Jumat, 18 Agustus 2017


Youtubers - adalah sebuah sebutan bagi orang-orang yang membuat video dan kemudian di unggah ke dalam media sosial, Youtube. Jenis video yang di upload pun berbeda-beda,Menjadi seorang youtuber sukses itu gampang-gampang susah. Perlu usaha keras dan strategi pintar agar Anda bisa mencapai kesuksesan. Layaknya membangun usaha, semuanya harus dimulai dari nol selain itu akan ada banyak persaingan yang terjadi apalagi jika bidang yang ditekuni adalah yang paling banyak dilirik. Berikut beberapa tips yang bisa Anda lakukan untuk bisa mendulang sukses menjadi youtuber.  

1. Konsisten hanya pada Satu Kategori
Jika akun Anda telah memiliki banyak subscriber ini berarti orang-orang suka dengan isi atau konten dari video YouTube Channel Anda. Sarannya, tetaplah mengisi konten yang sesuai dengan kategori Anda agar tidak kehilangan subscriber. Jangan hanya terpaku pada tren ketika akan membuat video, tidak ada salahnya membuat video yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan subscriber selama itu tidak keluar dari kategori video yang sudah ada.


2. Kreatif
Tidak ada batasan dalam mengekspresikan diri. Menjadi kreatif tidak selalu melakukan hal yang aneh dan tidak terduga bahkan keluar dari kategori. Manfaatkan segala hal yang ada disekitar Anda ketika akan membuat video tapi tidak keluar dari kategori yang dipilih. Selalu berusaha mencari ide unik untuk konten video Anda dan selalu suguhkan video yang berkualitas dimana tidak hanya menghibur tapi juga informatif dan insipiratif.

3. Disiplin
Tentukan jadwal yang jelas untuk upload video Anda. Karena ketika Anda telah memiliki subscriber yang cukup banyak sama saja Anda seperti memiliki penggemar. Berikan informasi yang jelas mengenai jadwal upload video kepada subscriber. Upload video sesuai dengan jadwal dan berusaha untuk tidak mangkir dari jadwal yang sudah ditentukan sendiri. Karena tanpa disadari bahwa selalu ada orang yang menantikan video Anda. Demi menjaga kualitas dari akun youtube dan tidak kehilangan subscriber, disiplin lah dalam meng-upload video.

4. Berkomunikasi dengan Subscriber
Akan banyak manfaat yang didapatkan dengan terus menjaga komunikasi Anda dengan subscriber. Selain dapat memberikan ide, Anda juga bisa saling belajar dan bertukar informasi. Dengan bisa mendekatkan diri kepada subscriber tentu akan mempermudah Anda dalam membuat video sesuai dengan keinginan mereka. Jangan hanya terfokus pada komentar positif dan pujian tapi juga kritikan yang membangun.

5. Memiliki Ciri Khas
Ciri khas adalah identitas Anda, cari hal yang dapat membedakan Anda dengan youtuber sejenis lainnya. Seperti nama akun yang unik, menggunakan gambar teaser untuk video Anda dengan jenis font yang selalu sama, latar belakang video, effect yang digunakan pada video, memiliki hashtag unik yang selalu Anda sertakan pada judul video dan lain-lain. Dengan perbedaan yang dimiliki tentu akan membuat akun Anda lebih berkesan dan mudah diingat.
Ada banyak cara mencari uang lewat youtube. Jika Anda telah memiliki banyak subscriber dan video Anda telah memiliki jumlah penonton yang banyak, langkah selanjutnya tinggal memanfaatkannya menjadi media promosi baik untuk produksi Anda sendiri atau produk orang lain (endorsment). Berikut beberapa cara untuk Anda yang ingin menambah penghasilan lewat youtube.

Berikut Cara Memperbaiki Microsd yang Rusak

  1. Unmount / Buka kartu memori dari perangkat Android Anda , dan masukkan ke dalam pembaca kartu memori / card reader.Jangan sembarangan mencabut kartu memori dari perangkat android , gunakan menu ” Unmount SD Card ” untuk membuka memori ketika perangkat android aktif secara aman. Atau Anda juga dapat mematikan ponsel terlebih dahulu dan kemudian membuka perangkat memori dari slotnya .
  2. Cari drive kartu memori (lihat menu Windows Explorer ) , misalnya pada drive ( D , E , F , G , H atau lainnya) . Jika memori card terbaca , klik tombol kanan pada mouse , dan pilih ‘ Format.
  3. Selanjutnya, akan muncul pilihan format ( FAT , FAT32 dan NTSC ) , pastikan Anda memilih format file sistem FAT .
  4. Klik tombol ” Format Now” dan menunggu untuk menyelesaikan .



5. Jika ” error ” pesan muncul maka PC tidak bisa memformat lagi, gunakan cara lain untuk memformat melalui menu Command Line 

 Berikut cara mengunakan CMD

1. Pada PC , klik Start – > Run , dan ketik CMD .
2. Jendela perintah akan muncul dalam modus DOS prompt .
3. Selanjutnya ketik : format k: /fs:fat      (catatan : K adalah nama drive memori Anda, sesuaikan dengan nama drive yang tertera di windows explorer)

Secara otomatis mencadangkan dengan Cadangan iCloud

https://support.apple.com/id-id/HT203977 Untuk memungkinkan iCloud secara otomatis mencadangkan perangkat setiap hari, berikut hal-hal yang harus Anda lakukan:
  1.  Pastikan Cadangan iCloud diaktifkan di Pengaturan > [nama Anda] > iCloud > Cadangan iCloud. Jika Anda menggunakan iOS 10.2 atau versi lebih lama, buka Pengaturan > iCloud > Cadangan.  
  2. Sambungkan perangkat ke sumber daya.
  3. Sambungkan perangkat Anda ke jaringan Wi-Fi.
  4. Pastikan layar perangkat Anda terkunci.
  5. Pastikan Anda memiliki ruang yang cukup di iCloud untuk cadangan. Jika Anda masuk ke iCloud, Anda akan mendapatkan penyimpanan iCloud sebanyak 5 GB gratis. Jika Anda memerlukan lebih banyak penyimpanan iCloud, Anda dapat membeli lebih banyak penyimpanan dari iPhone, iPad, iPod touch, atau Mac. Paket dimulai dari 50 GB sebesar USD 0,99 sebulan.


Kamis, 17 Agustus 2017

Sebel ngak sih gonta - ganti remot tv karena pecah lah,rusak lah,kena air lah dan lain - lain dari pengalaman remot tv rumah saya kira udah abis sekitar  3 remot tv selama 1 tahun labih,kan boros ya. tapi kali ini saya sudah pakai handpon saya sebagai remot awalnya saya juga ngak tau kalo hp bisa buat remot tv..ehh sekarang gk perlu lagi beli remot tv,nih aplikasi yang aku pake untuk tv dirumah ku.

Peel Universal Smart TV Remote Control
download  http://id.uptodown.com/android/search/peel-smart-remote









Hasil gambar untuk cara memperbaiki flashdisk yang rusak muncul format terus
Kali ini saya akan paparkan bagaimana cara mengenbalikan flashdisk yang minta diformat saat dimasukan pada pc,yuk disimak trik kali ini..

 
Langkah - Langkah

1. ketik cmd pada "run

Hasil gambar untuk cara memperbaiki flashdisk yang rusak muncul format terus
2. lalu ketik "CHDSK" [drive flashdisk kita] /R
 misalkan CHDSK H:/R
Gambar terkait
3. tunggu hingga selesai
4. coba masukkan kembali flashdisk ke komputer.

jika flashdisk tidak minta diformat, berarti sobat sudah berhasil.
untuk format dan repair flashdisk, gunakan "/R"
untuk memformat saja, gunakan "/F"


Berikut beberrapa aplikasi kamera smartphon yang wajib anda miliki di smartphon anda.

1. First Brush Camera

Aplikasi kamera dengan fitur DSLR pertama yang bisa kamu gunakan adalah aplikasi Fast Burst. Ini merupakan sebuah aplikasi yang dikembangkan oleh Spritefish. Aplikasi kamera ini berguna sekali untuk kamu yang memiliki jiwa fotografi nan tinggi.
Aplikasi kamera Fast Burst juga memiliki beragam fitur shoot mode, antara lain single shot, full burst, pre-shot, dan motion trigger. Selain itu, aplikasi kamera ini juga bisa menambahkan beragam filter yang tersedia, frames, teks, dan masih banyak lainnya. Makanya, download aplikasi kamera Fast Burst sekarang juga

2. HDR Camera

Untuk membuat sebuah foto yang berkualitas layaknya hasil dari DSLR, kamu bisa menggunakan aplikasi kamera HDR Camera. Aplikasi ini akan mengizinkan kamu untuk mengambil dan mereproduksi sebuah foto dengan efek high-dynamic-range yang luar biasa cakep.
HDR Camera yang merupakan sebuah aplikasi kamera dengan fitur DSLR ini tidak bisa memotret objek yang bergerak dengan baik. Namun, jika kamu ingin memotret pemandangan, memoto misalnya bunga, jangan tanya hasilnya, pasti keren bange

3. 360 Camera 

Siapa sih yang tidak tahu aplikasi kamera Android satu ini? Ya, aplikasi kamera dengan fitur DSLR bernama Camera 360 satu ini merupakan sebuah aplikasi kamera yang mengizinkan kamu untuk langsung mengedit di dalam aplikasi yang sama.
Aplikasi kamera terbaik berfitur DSLR ini memiliki segudang filter yang bisa kamu gunakan untuk membuat foto lebih indah. Bahkan, kalau kamu belum pernah menggunakan aplikasi kamera pihak ketiga sekali pun, saat menggunakan Camera 360 akan terasa mudah, sebab antarmukanya memang sederhana

4. HDR Studio

Aplikasi kamera dengan fitur DSLR yang bisa kamu andalkan lainnya adalah Camera HDR Studio. Aplikasi ini merupakan sebuah aplikasi yang mampu mengubah dan menciptakan sebuah foto HDR dengan baik. Kalau pakai aplikasi kamera bawaan Android itu terlihat biasa saja, kalau pakai Camera HDR Studio akan jauh beda.
Dengan aplikasi kamera terbaik berfitur DSLR yang bisa kamu punya di smartphone Android ini, kamu akan menjadi fotografer smartphone yang tangguh. Jika sudah mencobanya, jangan lupa pamer ke media sosial ya.

5. Camera FV-5


Memang ya menggunakan smartphone Android itu enak banget. Soalnya, banyak pilihan untuk memakai aplikasi kamera terbaik di dalamnya. Salah satunya adalah Camera FV-5. Ya, aplikasi kamera ini mampu memberikan nuansa smartphone menjadi secanggih DSLR.
Di dalam aplikasi kamera ini, kamu bisa mengatur exposure, white balance, ISO, shutter speed, dan hal lainnya yang biasanya kamu gunakan saat pakai kamera DSLR. Selain itu, kamu bisa memilih sepuluh kombinasi grid dan sembilan crop guides pada viewfinder

Rabu, 16 Agustus 2017

Antena omnidirectional - yaitu jenis antena yang memiliki pola pancaran sinyal ke segala arah dengan daya sama.Untuk menghasilkan cakupan area yang luas,gain dari antena omnidirectional harus memfokuskan dayanya secara horizontal (mendatar,dengan mengabaikan pola pemancaran ke atas dan ke bawah,sehingga antean dapat di letakan di tengah-tengah base station.Dengan demikian,keuntungan dari antena jenis ini adalah dapat melayani jumlah pengguna yang lebih banyak.Namun,kesulitannya adalah pada pengalokasian frequensi untuk setiap sel agar tidak terjadi interferensi.Antena jenis ini biasanya di gunakan pada lingkup yang mempunyai base station terbatas dan cenderung untuk posisi pelanggan yang melebar.

Antena omni mempunyai sifat umum radiasi atau pancaran sinyal 360-derajat yang tegak lurus ke atas. Omnidirectional antena secara normal mempunyai gain sekitar 3-12 dBi. Yang digunakan untuk hubungan Point-To-Multi-Point ( P2Mp) atau stu titik ke banyak titik di sekitar daerah pancaran. Yang baik bekerja dari jarak 1-5 km, akan menguntungkan jika client atau penerima menggunalan directional antenna atau antenna yang ter arah.Yang ditunjukkan di bawah adalah pola pancaran khas RFDG 140 omnidirectional antena. Radiasi yang horisontal dengan pancaran 360-derjat. Radiasi yang horisontal pada dasarnya E-Field.yang berbeda dengan, polarisasi yang vertikal adalah sangat membatasi potongan sinyal yang di pancarkan. Antena ini akan melayani atau hanya memberi pancaran sinyal pada sekelilingnya atau 360 derjat, sedamgkan pada bagian atas antena tidak memiliki sinyal radiasi.



  
Alat Dan Bahan
  1.  Pipa PVC 1 inch panjangnya disesuaikan dengan element antena : 2 buah
  2. Tutup pipa 1 inch : 2 buah
  3. Kawat email diameter : +/- 1 mm
  4. N-type female connector
  5. Klem pipa : 2 buah
  6. Baut secukupnya
  7. Sterofoam secukupnya
  8. Bor
  9. Gergaji pipa
  10. Gunting/cutter
  11. Spidol White Board
  12. Penggaris
  13. Mur Secukupnya
  14. Obeng
  15. Tang Pemotong
  16. Kabel Coaxial

Langkah kerja :
  1. Siapkan alat dan bahan seperti di atas.
  2. Setelah semua siap, buat kumparan dari kawat kuningan berukuran kurang lebih 1 mm,Gambar terkait
  3. Kita membuat penyangga kawat dengan menggunakan sterofom dengan diameter 0.98 inch, pertama kita membuat polanya dan gunting pola tersebut agar menghasilakan sebuah lingkaran 
  4. Setelah itu pasangkan sterofom kebagian tengah antara kumparan. Contohnya diantara kumparan 1 dan 2, lakukan selanjutnya sampai kumparan terakhir.Gambar terkait
  5. Masukan kumparan yang telah diberi penyangga (sterofom) tadi kedalam pipa yang beukuran panjang lebih kurang 1 meter.Gambar terkait
  6. Tutup kedua ujung pipa dop paralon kedua ujung pipa (1 pipa dibor untuk bagian bawah) Gambar terkait
  7. Masukan ujung kawat yang paling bawah kebagian bawah N-connector (female), setelah kawat terhubung dengan konektor  langkah selanjutnya solder kawat dengan bagian N-connector agar tidak mudah terlepas.Gambar terkait
  8. Setelah selesai di solder, pasangkan baut pada N-connector agar menyatu dengan dop pipa.
  9.  Antena omni siap di coba.


Translate

Arsip Blog

Entri Populer